Корпоративная спутниковая сеть

Корпоративная спутниковая сеть

Корпоративные сети на основе спутниковых каналов связи — это телекоммуникационное объединение территориально удаленных подразделений (филиалов) компании, обеспечивающее:

  •     полную независимость от наземной инфраструктуры и сжатые сроки развертывания спутниковой сети;
  •     высокий уровень безопасности и защиты информации, которые технологически интегрированы в используемую платформу спутникового доступа HughesNet, имеют несколько рубежей защиты и организованы на всех этапах прохождения данных и голосового трафика внутри сети;
  •     легкую интегрируемость в уже созданную наземную телекоммуникационную инфраструктуру корпоративной спутниковой сети Заказчика;
  •     многофункциональность используемого оборудования;
  •     возможность наращивания общей пропускной способности корпоративной сети и возможность ее динамического перераспределения между отдельными узлами или направлениями;
  •     возможность дистанционного управления корпоративной сетью непосредственно из офиса Заказчика;
  •     широкий спектр услуг и клиентских приложений;
  •     One-Stop Shopping — наличие только одного оператора, ответственного за весь цикл работ по созданию и эксплуатации спутниковой корпоративной сети;
  •     предоставление комплексных решений «под ключ»;
  •     возможность минимизации капиталовложений и эксплуатационных расходов.

В настоящее время все более актуальной становится потребность крупных предприятий в создании разветвленных корпоративных спутниковых сетей, объединяющих центральные офисы с филиалами в регионах страны. Сегодня требуются не только стабильная передача данных, но и качественная телефонная связь, услуги видео- конференц- связи, доступ в Интернет. Обширная география нашей страны и отсутствие во многих ее регионах наземных коммуникаций приводят к единственно возможному выбору для решения этих задач —  использованию спутниковой связи.

РАДУГА — ИНТЕРНЕТ  предлагает услуги по организации корпоративных спутниковых сетей связи на основе VSAT технологий в любом месте России компаниям с удаленными подразделениями, при этом  стоимость решения не зависит от расстояния между филиалами!

Корпоративная сеть связи может быть реализована по стране за несколько недель, тогда как строительство наземных каналов связи, если и возможно, то является более дорогим решением, на реализацию которого требуется несколько месяцев, а порой и лет. Быстрота организации услуги обусловлена тем, что стандартный монтаж оборудования на точке заказчика занимает не более 3-х часов.
Корпоративные сети без использования наземных каналов связи
Во всех точках корпоративной спутниковой сети заказчика устанавливаются малогабаритные спутниковые терминалы (VSAT), которые обеспечивают передачу данных со скоростью 819…4000 кбит/с между терминалами с ретрансляцией через ЦУС РАДУГА — ИНТЕРНЕТ.

Корпоративные сети с использованием наземных каналов связи
Эти сети ориентированы на предоставление максимального полного спектра широкополосных услуг для корпоративных клиентов. Весь трафик от удаленных точек корпоративной сети заказчика, в которых устанавливаются малогабаритные спутниковые терминалы, передается по спутниковым каналам на ЦУС    РАДУГА — ИНТЕРНЕТ  и далее по цифровому наземному каналу направляется в центральный офис заказчика. С помощью маршрутизатора данные поступают на сервер локальной сети, а голосовой трафик — на офисную АТС.

Тарифы на построение корпоративных сетей связи
Стоимость проектов по организации спутниковых корпоративных сетей связи рассчитывается индивидуально для каждого заказчика согласно конкретным задачам и индивидуальным требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *