«Актив ТВ» Новая, уникальная технология на Российском рынке

 

Актив ТВ ( еще его часто называют телевидение РИКОР ) придумано и выпускается только в России. Изготовитель — завод «Рикор Электроникс» г.Арзамас Нижегородской области. Страны с «высокими технологиями» Япония,США, Германия — просто отдыхают. Это имеется только в России.
Телевидение будущего — так коротко можно охарактеризовать телевидение РИКОР (Активное телевидение).
Так что же такое персональное телевидение «Актив ТВ»?
Это целый набор интерактивных функций :

1. Главная из которых — автоматическое формирование персонального канала для каждого из членов вашей семьи.
Владелец оборудования Активного телевидения перестает зависеть от телепрограммы и от вечно неудобного расписания фильмов и передач. Концепция, реализованная в функции «Персональный канал», позволяет абоненту в дополнение к привычному щелканью по каналам, в поисках чего-нибудь интересного, получить функцию, отбирающую из телевизионного эфира самое важное и интересное, фильмы и передачи, соответствующие личным интересам и предпочтениям зрителя. Все, что интересно владельцу, записывается на жесткий диск спутникового ресивера и далее остается просмотреть любимые передачи , когда это становится удобным ! Допустим интересная передача идет глубокой ночью или днем, когда вы на работе , а можно посмотреть ее на следующий день вечером.
Интересы отдельных членов семьи отличаются , а интересные передачи,зачастую как назло, идут по разным телевизионным каналам в одно и тоже время. Нет надобности бороться за пульт. С Актив ТВ не возникает никаких противоречий. Одновременно Бабушка может смотреть свой любимый сериал , а в это время будет записываться боевик для среднего поколения и мультики для самых мелких представителей семейства.

2. Функция активных новостей , по которой можно в любое время суток, не просто посмотреть и послушать новости, причем на интересующую вас тему, но и узнать массу дополнительных подробностей которые недоступны в обычном телевидении.

3. Функция видеотека. Позволяет сохранять интересные передачи на жестком диске на неограниченное количество времени. Допустим один и тотже фильм можно посмотреть самому, а затем посмотреть в компании с членами семьи . Это особенно актуально для любителей фильмов и сериалов. Запись возможна как в ручном режиме, так и в режиме автоматической записи с поиском фильмов любимых режиссеров или с участием любимых актеров. Ресивер сам вспомнит о фильме и запишет его, как только он будет в эфире, даже через несколько месяцев или лет.

4. Функции Паузы и Перемотки и Пропуска Рекламы.
Пример : в середине интересного фильма приходит гость. И фильм хочется досмотреть и гостя необходимо встретить и уделить ему должное внимание. С Актив ТВ никаких проблем. Можно, когда все охи и ахи с гостем закончатся, вернуться назад и в спокойной обстановке продолжить просмотр интересного, а если встретится надоедливая реклама, то просто ее перемотать и не тратить нервы по этому поводу.

5. Специально для пользователей создано множество интерактивных приложений, позволяющих не только развлекаться, но и познавать новое. Среди приложений — игры, викторины, дополнительная полезная информация о телепередачах, гостях студии, актерах, режиссерах, городах и странах. Для каждого интерактивного канала, а их уже почти 20, созданы свои интерактивные услуги. Можно, в этой связи упомянуть Интерактивную Мультимедийную Программу Передач (ИПП), при помощи которой все это реализовывается, но не будем вдаваться в тонкости.

6. Спутниковый интернет. В цифровой спутниковый приемник (ресивер) встроен интернет-модем асиметричного спутникового интернета, позволяющий выходить во всемирную паутину без покупки специального дополнительного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *